Una de las
cosas mas bonitas que tiene el compartir es la de cosas que podemos aprender, y
para alguien tan curioso como yo eso, ¡es la gloria!.
Nuestra Semana Santa está siempre plagada de dulces y de procesiones pero no solo en España hay dulces típicos de estas fechas y es por eso que hoy, os quiero enseñar un par de estos dulces tan típicos de estas fechas en ¡¡¡Polonia!!!.
Siiiiiiiiiii. Ni mas ni menos que de Polonia, ¡¡oiga!! ^___^
Y
concretamente de ŁódźNuestra Semana Santa está siempre plagada de dulces y de procesiones pero no solo en España hay dulces típicos de estas fechas y es por eso que hoy, os quiero enseñar un par de estos dulces tan típicos de estas fechas en ¡¡¡Polonia!!!.
Siiiiiiiiiii. Ni mas ni menos que de Polonia, ¡¡oiga!! ^___^
Una ciudad con muchísima historia y una
arquitectura de estilo Art Nouveau que
es preciosa!!.
¿¿Sabíais que esta calle llamada Piotrkowska
es la calle comercial mas larga del mundo y consta con algo mas de cuatro
kilómetros??
Es una pasada!!. ¿¿Os imagináis cuatro kilómetros de tiendas para ir de compras??.
Es una pasada!!. ¿¿Os imagináis cuatro kilómetros de tiendas para ir de compras??.
En Łódź no podremos encontrar muchos lugares
naturales (dada su historia) pero podremos visitar Lagiewniki que es el parque
urbano mas grande de Europa.
Pero bueno, pasando al tema culinario, quería hablaros de uno de estas maravillas dulces y el primero se llama “Mazurek”.
Pero bueno, pasando al tema culinario, quería hablaros de uno de estas maravillas dulces y el primero se llama “Mazurek”.
El
Mazurek es un tipo de tarta que se hornea mayormente en Pascuas pero también en
otras festividades típicamente invernales.
Uno de sus ingredientes mas característicos es el “Kajmak”; un producto lácteo similar a nuestra nata montada pero mucho mas gruesa. Suele tener un 60% de materia grasa y su consistencia es parecida a la cremosidad que tienen nuestros quesos para untar (tipo Philadelphia).
Uno de sus ingredientes mas característicos es el “Kajmak”; un producto lácteo similar a nuestra nata montada pero mucho mas gruesa. Suele tener un 60% de materia grasa y su consistencia es parecida a la cremosidad que tienen nuestros quesos para untar (tipo Philadelphia).
El
Mazurek se suele decorar con Kajmak, fruta y frutos secos.
Sin duda alguna, se nos hace la boca agua!!.
Sin duda alguna, se nos hace la boca agua!!.
Muchísimas
gracias Konrad
por dejarme compartir esta maravilla con nuestros lectores
y por
deleitarnos con parte de tu ciudad.
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