Ayer fue
uno de esos días en los que camino por toda mi casa sin saber que hacer. La
casa limpia, todo recogido, el peque durmiendo la siesta…
Si no tengo nada que hacer, pienso; si pienso, con tantas cosas que están pasando últimamente, me deprimo… ¡¡HORROR!!.
No debo
pensar!!. No debo pensar!!. Pero… ¿¿Qué hago??.
Y entonces;
por arte de magia (o de locura); mi cerebro hizo un cortocircuito y muy
comedida, abrí la nevera de par en par y me dije “A ver que hay aquí!!”.
Ví unos trozos de queso, queso en polvo, queso en lonchas, queso para gratinar, queso untable… Queso en todas sus variedades.
(Creo, os daréis cuenta lo mucho que me gusta el queso) y ahí, medio escondido; un paquetito de salmón ahumado que le había comprado a mi madre la semana anterior.
Ví unos trozos de queso, queso en polvo, queso en lonchas, queso para gratinar, queso untable… Queso en todas sus variedades.
(Creo, os daréis cuenta lo mucho que me gusta el queso) y ahí, medio escondido; un paquetito de salmón ahumado que le había comprado a mi madre la semana anterior.
¿Qué puedo hacer con todo esto? – me dije.
Unas crackers con queso untable y salmón!.
No; demasiado fácil y rápido.
Unas crackers con queso untable y salmón!.
No; demasiado fácil y rápido.
Una súper ensalada!.
Tsss, muy típico en mí.
Unos cupcakes!!.
Jajajaja. Como voy a hacer unos cupcakes con el salmón!.
Y ahí, mi subconsciente que es muy traicionero (pero muy MUCHO) dijo: ¿Y por qué no?. Y ya me perdí… Puestos a inventar, INVENTEMOS!!.
Total; que si de inventos va esta tarde… hagamos una masa con queso en polvo y menos harina…
Ingredientes para 9 cupcakes:
2 huevos.
100 gr. de
Harina (la mía era normal).
1 ½ de
Levadura Química.
60 gr. de
Queso en Polvo (el mío era parmesano).
70 ml. de Aceite de Oliva suave.
70 ml. de Aceite de Oliva suave.
80 ml. de
Leche (la mía era entera).
100 gr de
Salmón Ahumado.
1 cucharadita de Eneldo.
1 cucharadita de Eneldo.
Modus
Operandi:
Encendemos el horno a 180º y la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Cortamos el salmón en trocitos. (A mí me gusta cortarlos bien chiquitos).
Encendemos el horno a 180º y la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Cortamos el salmón en trocitos. (A mí me gusta cortarlos bien chiquitos).
Tamizamos
la harina junto a la levadura.
En un bowl cascamos los huevos y los batimos.
En un bowl cascamos los huevos y los batimos.
Agregamos
la harina con la levadura y removemos. Se nos quedará un pegote.
Añadimos la
mitad de la leche y removemos sin manchar nada :D y cuando esté integrada vertemos el resto.
Repetimos
el mismo proceso pero esta vez, con el aceite y nos quedara una mezcla suave y
bien lisa. (Me encanta!!)
Añadimos el
Eneldo y removemos.
Agregamos
ahora el queso parmesano, removemos y observamos que queda como las mezclas que
hacemos para los cupcakes de coco; así como granulada.
Por último, añadiremos el salmón, desde arriba, en forma de lluvia, mientras con los dedos lo vamos separando para que no quede una pelota de salmón y a la hora de repartir, cada cupcake lleve su ración de salmón.
Rellenamos
las cápsulas con la masa y, como siempre, solo 2/3 de su capacidad.
Y ahora… ¡¡Al horno!!. Unos 20-22 minutos (como siempre) :D
Y ahora… ¡¡Al horno!!. Unos 20-22 minutos (como siempre) :D
Para la
decoración, utilicé:
Una tarrina de queso para untar.
Una tarrina de queso para untar.
Una
cucharada “hermosa” de margarina. (Margarina, que no mantequilla).
*Con la
tarrina entera te dará para decorar los de salmón y los Cupcakes de Queso de Oveja y Cebolleta;
así que si solo haces los de salmón, pues usa solamente media tarrina*
Pero que rico se ve esto!
ResponderEliminarMe muero de hambre ahora los quiero.
Te encontre y me quedo por aca
Besoss
Ire
http://algodondeazucarire.blogspot.com.ar/