Una de las cosas que mas caracteriza a Argentina y a Uruguay son sus alfajores.
Mi marca favorita fue de toda la vida la de Havanna; pero aqui, en España, ¡salen extremadamente caros!. Así que una opción fue la de crear mi propia versión de estos alfajores y... huelga decir que están ¡TREMENDOS!.
175
gr. azúcar
1
cdta vainilla
1 cda hermosa de nutella
1 huevo
15 gr. baking power
390 gr harina
- Batimos con unas varillas la mantequilla hasta que quede blanquecina.
- Agregamos el azúcar y la vainilla y batimos un par de minutos más a velocidad media.
- Incorporamos el huevo y seguimos batiendo unos tres minutos.
- Añadimos la nutella y batimos hasta que la mezcla nos quede homogénea.
- Ahora, comenzamos a echar la harina (previamente tamizada) y mezclamos con una espátula o cuchara (empezamos así para no pringarnos más de lo necesario).
- El amasado nos tomará unos 5 minutos más o menos.
- Veréis que poco a poco se irá ligando todo y comenzara a tener una textura muy suave.
- Haremos una bola con ella, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar al menos un par de horas en la nevera.
Trabajar la masa y horneado:
- Estiramos la masa y haremos círculos de medio centímetro de grosor aproximadamente.
- Hornearemos unos 8-9 minutos con calor por arriba y por abajo y colocando la bandeja a media altura.
- Queremos que nos quede blandito, no crujiente y seca como una galleta.
- Cuando las tapas estén frías, cogeremos una y la untaremos “generosamente” (obvio, sin pasarnos) con una buena capa de dulce de leche y tapamos con otra tapa.
- Derretimos el chocolate de cobertura y sumergimos nuestros alfajores en el chocolate.
- Con la ayuda de una espumadera los sacamos del chocolate y dejamos que templen sobre una rejilla para que escurran el excedente de chocolate.
Nos vemos en las redes ;)
que rico este alfajor si me tinca , me pregunto si sera muy grosero hacerlo, con manjar y nutella XD
ResponderEliminarsaludos querida