MADEIRA SPONGE CAKE
Últimamente
sois muchos los que me enviáis un privado preguntándome por la receta de los
bizcochos que utilizo y he de decir que dependiendo de la decoración uso uno u
otro.
Para una tarta decorada con fondant hago un Madeira Sponge, he probado muchísimos
bizcochos y este es el que me mas me ha gustado y para soportar el peso +
figuras va de lujo. Sin embargo; si lo que hago es una decoración sencilla con
una ganaché, chocolate u otro tipo de cobertura suave, me gusta utilizar un
bizcocho muchísimo mas esponjoso y con mas aire.
Hoy os
traigo la receta del layer cake que saqué de un libro de no me acuerdo quien
(soy una gran aficionada a la lectura y no siempre recuerdo de donde saco cada
receta :D )
Ingredientes
(para un molde de 20cm):
300gr. de harina.
200gr. de
azúcar.
200gr. de
mantequilla
¾
cucharadita de levadura química (Royal).
¾
cucharadita de sal.
4 huevos
medianos.
Modus
Operandi:
*Para darle
mas personalidad al bizcocho, puedes añadirle esencias, sabores en pasta, cacao
(si es amargo, mejor) o Nesquik de fresa o plátano.
65-70gr si es en polvo.
1 cucharada
para las pastas.
2
cucharaditas si son esencias (1 si es concentrada).
*Editado* Os subo algunos de los comentarios de Facebook*
MADEIRA SPONGE CAKE
Lately many people are sending me a private messsages wondering
the biscuits recipe that i use and i have to say that depending on the
decoration i want to use.
For a cake decorated with fondant i like use a Madeira
Sponge since i've tried many and this is the more i liked to support the weight
+ figures i make with fondant or sugarpaste. However, if what i do is simply
decoration with a ganache, chocolate or other soft cover, i like to use a lot
more spongy cake with more air.
So, today i bring the Madeira Sponge Cake recipe that
i use and i got from a book of i dont remember who (I am a big fan of reading
and not always remember where each recipe belongs :D )
Ingredients (for a 20cm mold):
300gr. All purpose flour
200gr. sugar.
200gr. butter
¾ teaspoon baking powder.
¾ teaspoon salt.
4 medium eggs.
Modus Operandi:
Preheat
oven at 180ºC
- Sift the flour and baking powder together.
- Mix butter and sugar until the mixture begins to be
white.
- Incorporate the eggs one by one, beating each time we
add one.
- Add salt and mix again.
- Add flour gradually and mix well until the dough is
smooth.
* To give more personality to the cake, you can add
scents, flavors in pasta, cocoa (if it is bitter, the better) or Nesquik
strawberry or banana.
65-70g if its dust.
1 tablespoon for pasta.
2 teaspoons if essences (1 if concentrated).