Sakura Creative Mind: Cupcakes de Galleta María

30/4/14

Cupcakes de Galleta María









¡Hola!

La mayoría de vosotros (por no decir todos) no me conocéis, me presento: soy Mariades, una de las nuevas colaboradoras del blog.

¿Por qué estoy aquí? porque me apasiona la repostería, Saku me ha ofrecido esta oportunidad y me ha encomendado la misión de enseñaros todo lo que sé.

La jefa (como bien dice Montse) me ha pedido que mi primera receta sea de cupcakes, así que como buena niña que soy os traigo la receta de cupcakes de galleta María rellenos de leche condensada, exquisitos!


Esta receta une los mejores sabores de cuando éramos niños. ¿Queréis conocerla? pues allá vamos:
La receta es para 12 cupcakes

Bizcocho:

Ingredientes:

-100 ml de aceite de oliva suave, no podía ser de otra manera... soy de Jaén
-220 de azúcar blanco
-220 de harina de todo uso
-1,5 cucharaditas de levadura
-3 huevos m
-150 ml de leche semidesnatada
-18 galletas María
-1 cucharadita de aroma de vainilla

 Preparación:

Antes de meternos con la masa:
  • Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de los cupcakes.
  • Picamos las galletas hasta hacerlas polvo; aunque si os gusta encontrar trocitos mejor machacarlas.
    Para mí no hay cosa más placentera que encontrar trocitos crujientes dentro de un bizcocho. 
  • Tamizamos la harina, junto con la levadura para que la masa se suelte y quede homogénea y aireada.


Pasamos a la acción:
  • Batimos el azúcar con el aceite hasta que se integre todo.
  • Echamos los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que la mezcla esté homogénea). 
  • Una vez esté todo integrado, añadiremos la mitad de la harina (a velocidad baja).
  • Cuando se integre, vertemos la leche y seguimos batiendo.
  • En cuanto la mezcla esté homogénea echar el resto de la harina y batir hasta que este todo bien incorporado. 
  • Con la espátula mezclaremos el polvo de galleta.
  • Repartimos la mezcla en cápsulas, no sobrepasando los 2/3 de su capacidad.
  • Hornear durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Esperaremos unos 5 minutos antes de sacar los cupcakes de la bandeja y los ponemos encima de la rejilla.
  • Cuando estén totalmente fríos, usamos un descorazonador para rellenar con la leche condensada. ¡Sed generosos!.


Buttercream

Ingredientes:
1 cucharada de leche
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glass
20 galletas María

Preparación:
  • Trituramos las galletas, o como hemos dicho antes, machacarlas. 
  • Echamos la mantequilla, el azúcar y la leche en el bol y batir a velocidad máxima hasta que blanquee y doble su volumen. 
  • Una vez mezclada echar el polvo de galleta y batir 2 o 3 min. más.

Para la decoración he utilizado la boquilla 2D de Wilton, y ¿cómo no? minigalletas María.























TIPS

Para que las cápsulas no se engrasen y queden perfectas, es importante sacarlas de la bandeja y dejarlas 
enfriar en una rejilla. De no hacerlo, el vapor se concentra en la bandeja y los cupcakes absorben toda la humedad.
Como veis, las mías han quedado perfectas.

Si eres principiante y aún no tienes una bandeja para hornear cupcakes no pasa nada porque estas cápsulas 
son rígidas y no se deforman durante el horneado.

Aunque hay otros modelos, yo elegí el de Pink Dots; y puedes comprarlas Aquí.


Espero que os haya gustado y probéis a hacerla, veréis que ricos.

Es uno de los mejores 
sabores que he probado nunca. ¡Uhmmmm!!


¡Muchas gracias por leerme! :)
Mariades (Uhmmm Cookies)


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