Sakura Creative Mind: Briouats de Espinacas y Queso

14/6/13

Briouats de Espinacas y Queso

La cocina Árabe, una de las mas antiguas del mundo, se extiende por una vasta zona del planeta.

Condicionada por los preceptos islámicos, se define por unos elementos comunes pero también por particularidades vinculadas a paisajes tan contrastados co
mo el desierto y la costa mediterránea y hoy, que estoy tan cerquita del mar Mediterráneo es algo que me ha apetecido recordar.

Fuente: Internet

Briouats de Espinacas y Queso.

Ingredientes:
18 hojas de Pasta Brick.
600 gr. de Espinacas (o acelgas [a mí me gustan más las acelgas]).
3 cdas de Uvas Pasas.
3 cdas de Piñones tostados.
100 gr. de Queso de Cabra.
1 Clara de Huevo.
Sal y Pimienta al gusto.

Pon a calentar abundante agua con sal y cuando arranque a  hervir, introducir las espinacas (o acelgas) y cocerlo durante 3 minutos.
Escurrirlas y apretarlas un poco para que suelten bien el agua
(Me gusta hervirlas el día antes para darle tiempo a que haya soltado la mayor cantidad de agua posible).
Cortar el queso en dados de aprox. 1 cm. Y mézclalos con pasas, los piñones y las espinacas.
Bate la clara un poquito y resérvala.




Fuente: Internet

Para  montar los Briouats:
Extiende una hoja de pasta brick y pon una cucharada generosa del relleno en la mitad inferior de la hoja dándole una forma alargada (como si fuese un canelón).
Dobla la hoja por la mitad, dobla los dos laterales hacia el interior y por último enrolla la pasta para formar cilindros (deberán quedar como un rollito de primavera de los chinos).
Pinta el extremo con un poquito de la clara para que se pegue bien la pasta y no se abra a la hora de freírlos.
Calienta aceite en una sartén honda y sumerge el briouat durante unos 3 minutos o hasta que se doren.



Buenas noches ;)

*(Las fotos que tenia las perdí por un problema informático pero en cuanto pueda, repito la receta y os enseño mis propias fotos)*







1 comentario :

  1. Oooooh qué pinta más buena!! Apunto tu receta y pruebo a hacerlos, a ver si me salen como a tí! Porque a tí te han quedado de lujo! Besitos.

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