Sakura Creative Mind: Sandwich Olímpico

4/6/13

Sandwich Olímpico

Dicen por ahí que las primeras veces que se escucharon la palabra “Sandwich” fue sobre el 1760 y además todo esto, vino porque había un aristócrata se cansaba de esperar a que le sirvieran la comida y pidió que le llevasen una loncha de carne y algo de pan…
Algo más tarde, de mano de los ingleses llegó el pan de molde o “pan de miga”.

Éstos usaban unos moldes de lata para darle forma al pan para posteriormente, cortarlo en unas finísimas rebanadas.

(Me encanta contaros un poquito de historia sobre los alimentos a los que ya estamos acostumbrados, nos gustan y a los que por normal general; no solemos prestarle mayor importancia  pero va, vamos a la receta que si no, me pasare el día divagando  ^_^)

Pero bueno; vamos a lo nuestro!.


Salsa: 
2 cda de Mantequilla.
1 cda de Mayonesa.
2 cda de Agua.
Pizca de Sal




Lo primero de todo será hacer nuestra salsa.
En un  cuenco mezclamos 2 cucharas de mantequilla, 1 de mayonesa y un poquito de sal.
Removemos un poco y por último, ponéis 2 cucharadas de agua.

*(No lo parece, pero son las cucharas de sopa.)


Regla General:
Untaremos cada rebanada de pan con esta salsa.
 - Untar no significa excederse. -





Ingredientes:
3 Pan de miga (o pan de molde SIN CORTEZA)
Huevo hervido.
Jamón cocido.
Queso en lonchas (que no sea un queso con mucha personalidad. Yo lo hago con el Havarti).
Lechuga (personalmente encuentro que la rúcula le da más carácter pero he utilizado lechuga por si no os gusta la rúcula).

Sobre el primer pan (previamente untado) pondremos una loncha de jamón y otra de queso.
Montamos la segunda rebanada de pan (untada por las dos caras) y colocamos la lechuga.




Como el huevo hervido es algo seco, deberemos añadir un poco mas de humedad para evitar que a la hora de comer el sandwich tengamos la sensación de estar comiendo una pasta.
Así pues, untaremos la lechuga con un poquito de salsa.
Y a continuación y iremos colocando el huevo en láminas no muy gruesas y tapamos el sandwich con la rebanada de pan restante.



Para evitar destrozar el sandwich cuando lo cortemos tan solo debemos tener en cuenta 3 puntos.- Presionar ligeramente el sandwich. "Presionar ligeramente" no significa aplastarlos.
- No usar un cuchillo de sierra. A de ser de hoja lisa.
- A la hora de cortar, no arrastréis el cuchillo.

Personalmente, como suele poner de 2 a 3 variedades diferentes, los corto en 4 así son mas pequeños y da tiempo a probarlos todos y poder repetir :) 





¿Cual es vuestro sándwich favorito?.

Un abrazo ;)

1 comentario :

Blogging tips