"Comerciantes desde la antigüedad, los árabes integraron y difundieron productos hasta entonces exóticos.
Su oferta culinaria es, hoy en día, refinada, aromática y muy saludable."
Fuente: Internet |
Briouats de Gambas y Verduras
Ingredientes:
1 Cebolla mediana.
1 Zanahoria mediana.
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
4 Alcachofas.
400 gr. de Colas de Gambas.
1 cda de sésamo.
1cdta de Comino en polvo.
1 cdta de Jengibre.
2 ramitas de Cilantro.
2 cdas de Mantequilla.
Sal y Pimienta al gusto.
Pela la cebolla, las alcachofas y la zanahoria y picalas junto con el pimiento rojo, el pimiento verde y las alcachofas.
Pela las gambas y si son muy grandes, córtalas en dos.
Rehoga las verduras (excepto las alcachofas) durante unos 5 minutos a fuego medio.
Pasados los 5 minutos, añade las alcachofas y deja cocinar unos 10 minutos más.
Cuando las alcachofas estén tiernas, añadimos el jengibre, el comino y las gambas y cocinamos otros 5 minutos.
Por último añadimos las hojas de cilantro lavadas y picadas muy pequeñito y el sésamo.
Sal-pimentamos al gusto.
Fuente: Internet |
Para
montar los Briouats:
Extendemos una hoja de pasta brick y ponemos dos cucharadas del relleno en el centro.
Y las doblamos formando un paquetito cuadrado y pintamos por encima con la mantequilla derretida.
Le damos la vuelta a los paquetitos y los ponemos sobre una bandeja de horno de modo en que los pliegues queden debajo.
Horneamos los paquetitos a 108 ºC unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
Extendemos una hoja de pasta brick y ponemos dos cucharadas del relleno en el centro.
Y las doblamos formando un paquetito cuadrado y pintamos por encima con la mantequilla derretida.
Le damos la vuelta a los paquetitos y los ponemos sobre una bandeja de horno de modo en que los pliegues queden debajo.
Horneamos los paquetitos a 108 ºC unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
¡Que los disfrutéis!
;)
*(Las fotos que tenia las perdí por un problema informático pero en cuanto pueda, repito la receta y os enseño mis propias fotos)*
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