Empezaremos ya mismo con el Budín Ingles ya que éste, necesita unas horas de reposo para que coja bastante humedad.
Por un lado; pondremos a remojo las frutas escarchadas en 3 vasitos de chupitos de Cognac (Brandy, Whisky, Marrasquino, licor de naranja...).
Lo dejaremos fuera de la nevera para que "engorden" y se emborrachen.
Por otro lado, preparamos la masa.
Seguiremos la regla de "Los 4 cuartos". Es super fácil.
250 gr. de Mantequilla.
250 gr. de Azúcar.
250 gr. de Harina Leudante (o harina normal + 15 gr. de polvo de hornear tipo "Royal")
250 gr. de Huevo. (Son unos 5 huevos)
Ésta es la masa básica.
Para hacer el típico budín ingles a esta masa de los 4 cuartos, le agregaremos:
1 cdta de vainilla
1 cda de miel (ésto hará que la masa quede mas húmeda).
Frutos secos al gusto (el mío lleva nueves y avellanas).
Para la masa; batiremos muy bien la mantequilla con el azúcar. Tiene que quedar una consistencia bien cremosa.
Y ahora; con una cuchara, añadimos los huevos 1 a 1 y los incorporamos.
Seguidamente, iremos añadiéndole la harina; pero ¡OJO!. Solo pondremos 200 gr. (los otros 50 gr nos los guardamos para mañana).
Le incorporamos la miel y la vainilla y lo removemos bien.
Ésta masa; la meteremos en la nevera un mínimo de 12 horas (ideal si preparamos la masa por la tarde y la dejamos reposar durante toda la noche).
A la mañana siguiente; mezclamos los frutos secos junto con la fruta que tenemos "emborrachándose".
Una vez mezclado, lo escurriremos y la espolvorearemos con un poquito de harina (los 50 gr que nos guardamos ayer)
*Haciendo esto, evitaremos que la fruta, junto a los frutos secos, se nos vayan al fondo*
Cuando ya tenemos la fruta y los frutos secos enharinados, los mezclamos con la masa que teníamos en la nevera reposando y la colocamos en nuestro molde de budín o budinera (depende de cómo lo llaméis) y lo hornearemos a 160º - 170º; altura media - baja y por un espacio de tiempo de 40 - 45 minutos.
A los 40 minutos pincharemos para comprobar; y si sale seco ya lo tenemos, y sino, lo dejaremos unos minutos mas.
Pero que pasa si...
¡¡LOS NIÑOS NO ME COMEN LA FRUTA ESCARCHADA!!
¡¡¡No pasa nada!!!.
Seguimos la receta de los 4 cuartos + miel + vainilla y la dejáis reposar igual (todo lo mismo)
A la mañana siguiente; en lugar de fruta escarchada, enharináis frutos secos y lo mezcláis con la masa.
A la mañana siguiente; en lugar de fruta escarchada, enharináis frutos secos y lo mezcláis con la masa.
Pero... y si...
¡¡A LOS NIÑOS NO LE GUSTAN LOS FRUTOS SECOS!!
¡¡¡Tampoco pasa nada!!!.
¡Será por soluciones recurrentes!
¡Será por soluciones recurrentes!
Seguimos la receta de los 4 cuartos + miel + vainilla y la dejáis reposar igual (todo lo mismo)
A la mañana siguiente; en lugar de fruta escarchada y/o frutos secos, enharináis gotitas de chocolate y lo mezcláis con la masa.
Tiempo de cocción: El mismo.
Con este de chocolate triunfáis requete-seguro.Parece mucha cosa pero en realidad es muy sencillo... y está ¡¡exquisito!!.
Tened en cuenta; que éste tipo de dulce, cuanto mas días tengan, mas ricos estarán.
Yo ya tengo mi masa reposando y mis frutas escarchadas "emborrachándose"; y vosotras ¿os animaréis?.
Un abrazo =)
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