¿Momentos de inspiración o momentos de inventar?.
Hay días en los que mi “otro yo” (porque en mi otra vida he sido inventora) pugna por salir a la luz y claro; acaba una en la cocina, abriendo armarios y pensando en qué puedo coger para inventar el qué…
Hay días en los que mi “otro yo” (porque en mi otra vida he sido inventora) pugna por salir a la luz y claro; acaba una en la cocina, abriendo armarios y pensando en qué puedo coger para inventar el qué…
LA BOTELLA DE CAVA
Y con la tontería que
acababa de hacer cupcakes de mojito… Usé mi lógica aplastante de “cambio el ron
por el cava”.
¡Pues no señor!. No se vale. No quedan bien.
Segundo intento. ¡Uuuuuuuuuh, demasiada harina!.
Tercer intento. ¡No sé… Están muy pesados!.
Cuarto intento. ¡¡Yes!!. ¡¡Lo he conseguido!!. Reto superado con éxito.
Ingredientes para 10 cupcakes:
¡Pues no señor!. No se vale. No quedan bien.
Segundo intento. ¡Uuuuuuuuuh, demasiada harina!.
Tercer intento. ¡No sé… Están muy pesados!.
Cuarto intento. ¡¡Yes!!. ¡¡Lo he conseguido!!. Reto superado con éxito.
Ingredientes para 10 cupcakes:
1 huevo
65 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
135 gr de harina
1 cdta de levadura química
65 ml cava
¿El hacerlo?. Mas de lo mismo. ¡Como siempre!.
65 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
135 gr de harina
1 cdta de levadura química
65 ml cava
¿El hacerlo?. Mas de lo mismo. ¡Como siempre!.
- Encendemos el horno y pre-calentamos a 160º y colocamos las cápsulas en la bandeja.
- Preparamos los ingredientes secos tamizando la harina y la levadura química.
- En un bowl batimos el azúcar, la mantequilla y el huevo hasta que la mezcla sea esponjosa.
- Añadimos la mezcla de la harina y la levadura y lo batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y tengamos una masa suave y uniforme.
- Por último, añadiremos el cava. (Recomiendo removerlo un poco para quitarle el gas).
- Rellenamos las cápsulas con 2/3 de masa.
- Horneamos durante a 20-22 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
- Los sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Para la buttercream:
175 gr. de Azúcar glass (Icing sugar)
150 gr. de Mantequilla.
30-40 ml de Cava (Intentad quitarle el gas. Removedlo con una cuchara, ponedlo en un botecito con tapa y agitadlo… como queráis pero quitadle el gas)
Batimos la mantequilla a velocidad media hasta que quede cremosa.
Añadimos la mitad del azúcar glass y lo batimos a velocidad baja. Cuando esté integrado, añadiremos la otra mitad y seguiremos batiendo a velocidad baja.
Por último, incorporamos el cava y cuando esté incorporado subimos a velocidad media – alta y batimos un par de minutos.
175 gr. de Azúcar glass (Icing sugar)
150 gr. de Mantequilla.
30-40 ml de Cava (Intentad quitarle el gas. Removedlo con una cuchara, ponedlo en un botecito con tapa y agitadlo… como queráis pero quitadle el gas)
Batimos la mantequilla a velocidad media hasta que quede cremosa.
Añadimos la mitad del azúcar glass y lo batimos a velocidad baja. Cuando esté integrado, añadiremos la otra mitad y seguiremos batiendo a velocidad baja.
Por último, incorporamos el cava y cuando esté incorporado subimos a velocidad media – alta y batimos un par de minutos.
y para el frostin la receta por favor
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