Buenos mediodías!!.
El post de hoy viene con un "step by step" de la mano.
El post de hoy viene con un "step by step" de la mano.
De
esos que me gustan a mí; bien detalladito y con mucha fotito.
Me gustaría contaros un montón de cosas pero ya de por sí se os va a hacer un post larguito y si encima, me pongo yo a hablar… No terminamos ni a las cinco de la tarde así que… manos a la obra!.
Ingredientes:
100ml de Aceite de Oliva Suave (no, no se vale otro).
200gr. de Azúcar (normal).
200gr. de Harina (yo he usado la normal).
100ml de Aceite de Oliva Suave (no, no se vale otro).
200gr. de Azúcar (normal).
200gr. de Harina (yo he usado la normal).
3
Huevos M.
1 cdta de Levadura Química (Royal de toda la vida).
120 ml. de Leche Entera o Semi (con la desnatada queda fea).
1 cdta de Vainilla (o Pasta / Esencia / Aroma que queráis).
1 cdta de Levadura Química (Royal de toda la vida).
120 ml. de Leche Entera o Semi (con la desnatada queda fea).
1 cdta de Vainilla (o Pasta / Esencia / Aroma que queráis).
1
Puñaito de Nueces
1
Puñaito de Chips de Chocolate
*(¿Cuanto
pesan los “puñaitos”?. No lo se porque no los he pesado (fallo mío) pero vamos,
que va a gusto. Puedes ponérselo como que no. La receta no quedara peor si no
se la pones. O puedes poner todo chips y no nueces o al revés; o poner nueces y
avellanas o qué se yo!. Lo que se te ocurra).*
Ahora, vamos a prepararlo!!.
Lo primerito de todo; ponemos el horno a 180ºC con calor sólo por abajo y sin ventilador.
Preparamos la bandeja con las cápsulas.
Y, mezclamos la leche con el aroma / esencia (si es pasta, NO).
Vertemos el aceite en nuestro bowl.
Lo primerito de todo; ponemos el horno a 180ºC con calor sólo por abajo y sin ventilador.
Preparamos la bandeja con las cápsulas.
Y, mezclamos la leche con el aroma / esencia (si es pasta, NO).
Vertemos el aceite en nuestro bowl.
Añadimos el azúcar y lo mezclamos bien.
Ahora, iremos poniendo los huevos uno a uno y batiendo bien cada vez.
Juntamos
la harina y la levadura...
... y la tamizamos “in situ” o la tamizamos antes de empezar y la dejamos preparada pero, en cualquier caso; la añadimos YA.
Vertemos la leche y batimos.
*(Si no queríamos ni frutos secos ni chocolate; ahora es el momento de poner algún
tipo de pasta que queramos y lo batimos bien, bien). *
Añadimos las nueces (o los frutos secos escogidos).
Incorporamos también el chocolate.
Y ahora… Toca rellenar!!!.
Recordad de llenar las cápsulas solo 2/3 de su capacidad para evitar males mayores y lo metemos en el horno unos 22 minutitos.
Recordad
que mi horno es nuevo (menos de un año tiene) y funciona bien pero, el vuestro
puede ser que sea un “horno mágico” ^__^
¡Et
voilà!
22 minutillos después, tenemos nuestros cupcakes horneados y nos han dejado un olorcillo en toda la casa que ¡dan ganas de comerse el aire a bocaos!.
Así quedan por dentro.
Esponjosos, para nada secos y suaves, muy suave al paladar.
¡Ah!. Y como regalito; os cuento que he usado capsulas de Wilton; he puesto varias diferentes para que veáis ¡cómo quedan una vez horneadas!.
¡Ah!. Y como regalito; os cuento que he usado capsulas de Wilton; he puesto varias diferentes para que veáis ¡cómo quedan una vez horneadas!.
De
lado…
Y
por abajo!.
Espero que os haya gustado y recordad que siempre tengo mi ventanita abierta para cualquier tipo de consulta!!.
Agradecimientos
especiales a: “Mis cacharitos de cocina”
Weeeeeeee te ha quedado estupendo el tutorial. Y las cupcakes tienen una pinta...ñaaaaammmm. Esta receta me la apunto! Besitos.
ResponderEliminarMadreee! Qué pintaza! No puedo ver estas cosas a la hora de comer! Es sumamente peligroso! ^^
ResponderEliminarGracias por los pasos!