Sakura Creative Mind: Cupcakes de Mojito

17/5/13

Cupcakes de Mojito


Ahora que llega el veranito no hay nada mejor que unos cupcakes de mojito. 

Refrescantes y originales.








Ingredientes (para 12 cupcakes):
100g de mantequilla
100g de azúcar
2 huevos
130g de harina
1 y ½ cucharadita de levadura
80 ml. de Mojito

 Preparación.
  • Encendemos el horno y pre-calentamos a 160º  y colocamos las cápsulas en la bandeja.
  • Preparamos los ingredientes secos tamizando la harina y la levadura química.
  • En un bowl batimos el azúcar, la mantequilla y el huevo hasta que la mezcla sea esponjosa.
  • Añadimos la mezcla de la harina y la levadura y lo batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y tengamos una masa suave y uniforme.
  • Por último, añadiremos el mojito y batimos unos 4 minutos a velocidad alta.
  • Rellenamos las cápsulas con 2/3 de masa.
  • Horneamos durante a 20-22 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
  • Los sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.


Ingredientes para la buttercream:
125g de mantequilla
200g de azúcar glass
30 ml. de Mojito
  • Batimos la mantequilla a velocidad media hasta que quede cremosa.
  • Añadimos la mitad del azúcar glass y lo batimos a velocidad baja. Cuando esté integrado, añadiremos la otra mitad y seguiremos batiendo a velocidad baja.
  • Por último, incorporamos el mojito y cuando esté incorporado subimos a velocidad media – alta y batimos un par de minutos.



Cómo hacer el mojito:
120 ml de ron añejo (ya sea blanco o golden)
Zumo de media lima
1 ramita de hierbabuena (En caso extremo, sustituible por menta.)
2 cdtas de azúcar blanco
Blogging tips