Sakura Creative Mind: Muffins de Chocolate

22/4/14

Muffins de Chocolate









De vuelta, invadiendo por un ratito este espacio.

Hoy os traigo un poquito más que una receta, una idea, un momento, un regalo.

A todos nos gusta que tengan detalles bonitos con nosotros, ¿no?. 

Y seguro que muchos sabéis lo gratificante que es preparar algo con cariño para otra persona y saber que le encantará.


Pues eso os propongo para este día de la Madre.


Modo de uso de esta entrada:

Paso 1: Mamás, leerla, mirad las fotos, imaginad esos muffins deliciosos, jugosos y superesponjosos…

Paso 2: Pasadle esta entrada a vuestra pareja, hijos… para que ¡empiecen a leerse las recetas y preparen todo con tiempo!

Hay que tener en cuenta todos los detalles, la presentación es importante y utilizar buenos productos también, yo he optado por estas bonitas y elegantes cápsulas, pero cada uno puede encontrar su estilo en la tienda. Al elegir estas tulipas me decanté por el oscuro para que acompañaran la fuerza del chocolate y ha sido un acierto. Aguantan perfectamente esta masa tan húmeda y jugosa, debo decir que nunca antes otras cápsulas lo habían hecho.



MUFFINS SUPERCHOCOLATEADOS PARA MAMÁ

Ingredientes (6-8 muffins):
100 gr de harina
30 gr de cacao negro
140 gr de azúcar
120 ml. de leche
40 gr de mantequilla en pomada
60 gr de calabacín cocido (escurrida el agua)
1 cucharada de café soluble
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita rasa de levadura
60 gr de pepitas de chocolate 


Preparación:
  • Precalentar el horno a 170ºC. 
  • Disponer las tulipas en el molde para magdalenas.
  • En primer lugar cocer el calabacín, escurrirle el agua.  Disolver el café soluble en la leche.
  • En el vaso de la batidora, batir la leche con el calabacín. Reservar.
  • En un bol poner todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato) y la mantequilla en pomada desmenuzada con los dedos. Mezclar bien con unas varillas manuales.
  • Cuando estén todos los ingredientes bien incorporados, añadir la mitad de los ingredientes húmedos y mezclar bien. Añadir el resto. Incorporar bien todos los ingredientes.
  • Rellenar las tulipas con la mezcla. Añadir las pepitas de chocolate.
  • Hornear durante 20 minutos.
  • Sacar del horno y dejar reposar unos minutos y enfriar sobre rejilla.


Tendréis los muffins más jugosos que jamás hayáis imaginado, palabrita! 

Como veis en las fotos os propongo algo más que los muffins y es que para salir del habitual zumo de naranja, acompañar este desayuno con un batido ligero de frutos del bosque es ideal. 

Refresca a la vez que resalta el sabor del chocolate, delicia absoluta.


TIPS

*El calabacín se cuece en pocos minutos, pero hay que recordar escurrir bien el agua, yo utilizo un colador para ayudarme y eliminar todo el líquido

*Para rellenar las tulipas he usado una cuchara de helado, pero normalmente lo hago con una jarrita, de ser así dejar al menos ¼ de la tulipa vacía (recordad que los pétalos no cuentan).

*Os recomiendo también preparar los muffins el día anterior a consumirlos. 
Los ingredientes se asientan, pero dudo que podáis resistir a comer al menos uno casi recién salido del horno… 

*Las cápsulas que he utilizado puedes comprarlas aquí.



Espero que os animéis a probarlos, pero sobre todo que os animéis a prepararlos para conseguir una sonrisa de vuestras mamis, seguro os lo agradecerán…

Nos vemos en la próxima receta ;)

Montse (Devórame Otra Vez)

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