Sakura Creative Mind: Bizcocho de limón relleno de ganache de choco blanco y frambuesa

23/4/14

Bizcocho de limón relleno de ganache de choco blanco y frambuesa










Como muchos sabéis, empiezo a colaborar en este estupendo blog.

Soy la encargada de mostraros tartas con bordes perfectos, decoraciones con manga y tutoriales de decoraciones en fondant. 

Lety me sugirió que la temática de la tarta del primer post fuera para el día de la madre y me encantó la idea.


Por suerte, tengo una madre maravillosa que me inspiró muchísimo para hacerla.



Hoy os muestro el paso a paso para hacer estas flores tan sencillas y resultonas, las flores Blossom.

La tarta, es una bizcocho de limón relleno y cubierto de ganache de chocolate blanco con frambuesa.

Es una combinación buenísima, ¡la tenéis que probar!

Creo que la cubierta tiene un color muy bonito y no hace falta cubrirla de fondant (aunque poder se puede, luego os cuento lo que debéis cambiar si queréis hacerlo).



Preparación de la tarta:
  • Hacemos el bizcocho de limón, lo dejamos enfriar y lo cortamos con la lira o un cuchillo largo en capas.
  • Mojamos en un almíbar ligero cada capa de bizcocho (200g de agua + 100g de azúcar, lo ponemos al fuego y cuando el azúcar esté totalmente disuelto ya estará listo). Debéis poner el almíbar cuando esté completamente frío.

Para el relleno
Ingredientes:
100 ml de Nata 35%MG
200g de Chocolate blanco
1 cucharada de postre de Pasta de Frambuesa de Home Chef

Preparación:
  • Ponemos la nata en un cazo y lo ponemos al fuego. 
  • Al primer hervor, apartamos del fuego y agregamos el chocolate troceado (nunca pongáis el chocolate con la nata hirviendo). 
  • Removed hasta que el chocolate esté totalmente disuelto en la nata.
  • Dejad enfriar (podéis dejarlo de un día para otro para que coja la consistencia deseada).
  • Agregad la cucharadita de pasta de frambuesa y removed hasta que el color sea uniforme.



Tutorial para hacer flores Blossom

Que necesitamos:
  • Fondant (del color que queráis hacer las flores y amarillo para el centro) + cmc o pasta de goma
  • Cortador de flores Blossom
  • Bisturí o esteca de corte
  • Colorante en polvo rojo o rosa (según la tonalidad que queráis dar)
  • Pincel
  • Huevera o formador de flores
Preparación:

01. Para hacer este tipo de
flores necesitamos el cortador de silicona para flores Blossom (hay algunos que ya tienen la forma de flor (os ahorráis cortar con bisturí), el que usé yo, lo tiene redondo).

02. Haced
una bolita de fondant + cmc o la pasta de goma.

03. Alisad con el
rodillo y dejadlo fino.

04. Cortad el
fondant con ayuda del cortante.


05. Poned la esfera de fondant encima de la segunda parte de la flor.

06. Con una bolita de color amarillo haremos la parte central de la flor y la pondremos 
en el centro de la primera parte de la flor.

07. Cerramos y apretamos con cuidado.


08. Ya tenéis vuestra flor lista.



09. Cortad el sobrante de los pétalos con un bisturí o esteca de corte.

10. Dadles un poco de forma con los dedos.

11. Dejadla secar en una huevera (si la huevera no es específica de repostería poned film transparente entre la huevera y la flor por precaución). También podéis usar un formador de flores.

12. Es la hora de darles color, con un pincelito y colorante en polvo. (Sacad siempre el excedente de colorante apoyando el pincel en papel de cocina). Pincelad el exterior del pétalo y por toda la superficie. Solo unos toques, es para darle más realismo a la flor.

13, 14, 15, 16. Podéis pegar la flor con un puntito del mismo relleno y cubierta de la tarta.
Si forráis la
tarta con fondant la podéis pegar con un pincelito y un poco de agua.


El dibujo de la madre con su hijo está hecho con papel de azúcar y pegado encima de un poco de fondant.

Y la pizarra…¡¡no me digáis que no es una monada?!!

En cuanto las ví en la tienda me enamoré de ellas, son super-versátiles (también las hay adhesivas), ¡un descubrimiento!

Tips

Si queréis forrar la tarta con fondant os recomiendo que la proporción de nata y chocolate sea de 1 x 3.

Si se os corta el ganache, ¡no lo tiréis! Aquí os dejo la solución.

Las pizarras, tanto de madera como de etiquetas las podéis comprar aquí.




¿No os parece una tarta estupenda para el día de la madre?

Femenina, emotiva y muy dulce.

¡Hasta la próxima!
Sílvia (Noma Cake’s)


Blogging tips