Sakura Creative Mind: Lasagna de Acelga y Ricotta.

14/10/12

Lasagna de Acelga y Ricotta.


No existe nada en este mundo que me guste mas que una lasagna de acelgas…
Son mi perdición, y como tal, hoy he hecho una!.

Aquí va la recetaaaaaaaaaaa


Ingredientes:
1 paquete de láminas para Lasagna
1 Huevo
450 gramos de queso Ricotta
300 gramos de Acelga
500 gr. Carne picada
2 Cebollas
1 diente de Ajo
½ vaso de vino tinto.
1 cucharada de salsa Worcestershire.
Salsa Bechamel.
1 cdta de mantequilla.
Sal y Pimienta al gusto.
Queso para gratinar.

Modus Operandi:

Lavamos, preparamos bien nuestras acelgas y las hervimos 2 minutitos en abundante agua con sal.

Le quitamos el máximo de agua posible y las picamos.

Picamos una de las cebollas y las salteamos.
Cuando esté bien doradita incorporaremos las acelgas y las saltearemos un poquito para que pierda el exceso de agua.



Cuando esté bien escurrida añadimos la yema del huevo, las acelgas y salpimentamos.


Por otra parte, picaremos la otra cebolla y el diente de ajo y lo saltearemos.

Cuando esté dorado, añadiremos la carne y la saltearemos hasta que pierda su crudeza.

Incorporamos la salsa Worcestershire y  mezclamos bien.

Rociamos con el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol y se mezclen bien todos los sabores hasta que el vino reduzca y rectificamos de sal


Untamos una fuente con un poquito de mantequilla y colocamos la primera capa de lasagna

Pondremos la mitad de las acelgas y cubriremos con otra capa.

Rellenamos la siguiente capa con ¾ partes de la carne y colocaremos otra capa de láminas.

Montamos la otra mitad de las acelgas y cubrimos con una capa final de láminas.

Añadimos la carne restante y napamos bien con la bechamel.

Cubrimos con queso rallado para gratinar y lo llevamos al horno previamente calentado a 200º durante aproximadamente 20 minutos; hasta que el queso se gratine.

Y ahora… ¡! AL ATAQUEEEEE¡!.


El truco del Almendruco…
*Si sentís que la carne queda muy seca para vuestro gusto, siempre podéis añadirle unas 5 cucharadas de tomate frito.
**Soy “Doña Especias”  y es algo que de lo que no suelo abusar cuando publico una receta ya que no a todos les gusta pero; en esta ocasión, a la carne le añadí romero, eneldo, orégano y una pizquita de jengibre. 
Pero yo os lo dejo a vuestro criterio.


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