Sencillez, suavidad, tradición y sabor son los adjetivos que mejor la definen.
Ingredientes:
500 gr. Harina.
2 cdtas. Sal fina
260 ml. de Agua (templada).
25 gr. Levadura fresca.
2 cdtas. Azúcar.
2 Cebollas.
Romero.
Sal gruesa o Maldon.
Preparación:
- En el agua templado, pon la levadura y déjala tal cual durante unos 30 minutos.
- Pasado este tiempo, en el bowl de la batidora (o bien a mano), amasa la harina, la sal fina, el azúcar y añade el agua con la levadura.
- Cuando la masa esté lisa y suave, tapa el bowl con papel film y déjala reposar 1 hora.
- Pre-calienta el horno a 180º
- Corta la cebolla en láminas.
- Pinta la bandeja del horno con un poquito de aceite y estira la masa ajustándola.
- Distribuye la cebolla, espolvorea con la sal gruesa o maldon y coloca las ramitas de romero.
- Hornea durante unos 35 minutos aprox.
Como ves, se hace prácticamente sola y el resultado es sabor y tradición en estado puro.
Otra cualidad que tiene es que se adapta muy bien a toda clase de verduras; pimientos con berenjenas, pimientos y aceitunas negras, de tomatitos cherry o tomates confitados...
En fin, que da muchísimo juego.
Unos trocitos de focaccia, una cervecita y tus amigos...
¿qué mejor que esta combinación para las noches de sábado?.
Un abrazo y como siempre...
Nos vemos en las redes ;)
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